00:02:22

武警内蒙古总队士官之歌

来源:中国武警网作者:武警内蒙古总队新闻站责任编辑:王鹏
2016-12-10 11:53
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2016/12/10/asset_261460.mp4

武警内蒙古总队是一支有着红色底蕴和战斗精神的部队。前身是1947年5月成立的内蒙古公安武装,是党在内蒙古最早建立的内卫武装力量。部队曾参加辽沈战役,在攻打锦州、黑山阻击战、大虎山战斗中,立下赫赫战功。新中国成立后,部队全力以赴投入剿土匪、灭流寇、肃敌特和镇压反革命斗争。1949年12月,圆满完成毛主席第一次出访苏联警卫任务。1950年10月部队奉命第一批赴朝作战,官兵奋勇杀敌,创造了用步枪击落敌轰炸机的奇迹。1983年总队重新组建以来,为保卫北疆安宁、维护民族团结、巩固自治区繁荣稳定的大好局面作出重要贡献。

近年来,总队在士官队伍建设上按照“建强队伍、优化结构、提升素质、激发活力、确保打赢”的总体思路,紧紧扭住士官队伍这个部队建设的“四梁八柱”、纵横交错的“钢筋铁骨”使劲用力,打造了一支政治思想坚定、打仗本领过硬、专业技术精湛、作风纪律严明、骨干作用突出的高素质士官队伍,涌现出爱军精武标兵赵云将、武警部队“十大军事训练标兵”史永红和“十大标兵士官”李云霞等一大批献身强军实践的先进典型。

页面加载中,请稍后…
0/0