00:03:05

武警宁夏总队士官之歌

来源:中国武警网作者:武警宁夏总队新闻站责任编辑:王鹏
2016-12-10 10:59
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2016/12/10/asset_261432.mp4

塞上江南,贺兰山峻,黄河奔腾,这是一幅壮美的画卷。

西夏古国,红色沃土,大美回乡,这是一块神奇的地方。

成立于建国之初,成长在改革之下的武警宁夏总队就驻守在这片热土上。

这是一支传承基因、赓续血脉的部队。在这支部队中,有诞生于土地革命战争时期经历二万五千里长征考验的红军连队,有创建于抗日烽火中的骑兵连队和保卫边区政府的警卫连队,在这支部队工作过的领导同志中,有18人在红军时期参加革命。

这是一支英雄辈出、人才汇聚的部队。先后有4名同志被授予“荣誉称号”,4名同志荣膺“中国武警十大忠诚卫士”,3名同志被表彰为“全国三八红旗手”,1名同志荣获“中国五四青年奖章”,7名个人荣立一等功,69名个人荣立二等功。

这是一支善谋打仗、能打胜仗的部队。部队先后完成了全国少数民族体育运动会、奥运火炬在宁传递、中阿博览会和自治区成立周年大庆等一系列重大活动安保任务,参加了严打整治斗争、缉毒抓捕、抗震救灾、反恐维稳等重大任务。

这是一支珍视团结、勇于创新的部队。总队民族团结进步创建活动在军内外引起强烈反响,习主席亲自作出重要签批。政治工作信息化号角在这里吹响,发出了让生命线涌立信息潮流的时代强音。

页面加载中,请稍后…
0/0