00:02:29

武警黑龙江总队士官之歌

来源:中国武警网作者:武警黑龙江总队新闻站责任编辑:王鹏
2016-12-10 10:59
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2016/12/10/asset_261436.mp4

近年来,武警黑龙江总队党委深入贯彻落实武警部队士官队伍建设会议精神,坚持以提高能力素质为核心,以优化队伍结构为重点,以健全制度机制为保证,狠抓士官队伍选拔配备、培训使用和教育管理,士官队伍建设得到加强。严格按编配备、专业对口、控制规模、理顺结构,结合深化兵员清理整顿活动,先后2次对士官落编定岗情况进行了普查,保持了专业平衡,编制满员率、专业对口率、结构合理率达到百分之百。坚持定向培养、定岗锻炼、定期评价、定性分析,形成选拔苗子、跟踪培养、集中培训、实践锻炼、晋级保留的完整链条。紧盯士官队伍素质短板,研究加强士官人才培养措施。目前,97%以上的初级士官经过资格培训,99%以上的中级士官经过升级培训。结合部队实际,建立年、季、月、周4个档段休假方式,士官休假率达100%;积极协调地方培训机构开设“军嫂培训班”,着力解决士官家属就业难的问题;建立特困补助专项资金,有效解决士官队伍后顾之忧。

页面加载中,请稍后…
0/0