武警“猎鹰”突击队的“魔鬼之旅”竟然如此震撼!

来源:中国武警网作者:记者张海华责任编辑:王鹏
2016-12-08 16:07

中国武警网讯(记者张海华)经过第一天极限训练,队员们身心疲惫,身体上或多或少会有不适感。12月8日凌晨四点,还未等他们完全恢复体力,新一轮的极限训练课目又悄然拉开,今天到底还有哪些新的课目将要考验他们?请跟随我们的镜头,一起体验他们的“魔鬼之旅”。

强负重,爬索桥,武装奔袭难

随着“向指定地域出发”的口令喊出,这使得第五小组组长贾金国和他的小组队员们如何在负重30公斤,50分钟内到达集合点成了他们的一道难题。原来,第一天,小组成员王鑫的膝盖不慎受伤,给小组的统一行动带来了困难。

“组长,我来背王鑫的背囊;我俩搀扶王鑫前行……”轮流背背囊、背枪,搀扶王鑫到达终点成为全组成员的共识。

“听到枪声,警戒;听到炮声,卧倒。快速爬越索桥……”到达终点,小组成员还没来得及喘口气,爬越索桥命令又一次下达。

索桥木板老旧,布满冰雪,不仅滑溜难以行走,而且晃动剧烈,考验着特战队员的身体平衡能力和战术意识,稍有不慎就可能掉到下面的刺骨冰河中。

伴随着轰鸣的爆炸声,索桥两边不时激起10多米高的水花,特战队员按照作战队形快速爬越结满冰碴、长度近200米、宽不足2米的悬挂索桥。

特战队员严格按战术动作通过染毒山洞。

翻雪山,斩荆棘,穿越封锁区

大雪过后,燕山深处的积雪一脚踩下去可以覆盖至小腿。山地行军,翻越海拔近1000米的高山时,各小组长们勇敢地踏出了第一步,带领组员勇猛前进。

脚踩不实,山路无法辨认,如何趟出一条路?一份军用地图、一块指北针,“寻路”翻越雪山。贾金国明确轮流搀扶王鑫任务后,自己背着行囊先行为大家探路。

行至山腰,树枝“咔”的一声折断,组员尚书印险些翻倒跌落。好在,被后面的组员紧紧拉住,大家齐心协力把他拉了上来。

“距离山顶大约还有200米……100米……到达山顶了!”听着远处其他组队员的欢呼声,小组成员们心里也越来越踏实,加快步伐奔赴山顶。

“上山容易下山难”,这句话在大雪覆盖的山间丛林得到了真正验证。积雪厚,山陡峭,该怎么下去?互相拉着下山还是像其他组员一样直接往下“滑”?

在有限的时间到达指定地域,组员们商议后决定屁股坐在雪上直接往下“滑”,节省时间又相对安全。 “滑”至山底,队员们作战靴里面已经灌满了雪水。

追敌寇,毙敌首,山地追逃战

“根据遗留下的蛛丝马迹,可以判定敌方沿山路而下,各小组接到命令后,实施围歼。”

刚刚整理好枪械的小组成员们在领取子弹稍作休整后马上又展开山地追逃课目。

“杀、杀、杀……” 伴随着喊杀声,100个俯卧撑,50个仰卧起坐热火朝天地进行。

45环、48环,队员们脸上刚露出满意的微笑,不料就被政委郎需高泼了“冷水”。他点评道:“虽然移动射击人形靶的成绩不错,但是在执行狙击任务时动作不规范,有些变形。‘猎鹰’突击队队员就要在任何条件下有特种作战的样子,专业化、高标准一直是大队对你们的要求。在学院练技能,在外面训练就是要求结合实战化背景,各项军事动作做到规范、准确。”

休息时间,组员尚书印顾不得吃饭,靠着路边的石头脱下作战靴,右脚的4个脚趾头已经缠满了创可贴,脚底板起了3个水泡。当问起能否坚持的时候,他微笑着说:“极限作战、特种作战是我们的职业,我如果一个人掉队,那就是整个小组掉队。在‘猎鹰’突击队,永远不会有人掉队!”

页面加载中,请稍后…
0/0