武警黑龙江总队开展冬季野营拉练

来源:中国武警网作者:关国路、郝宽虎责任编辑:王鹏
2016-12-08 15:04

武警黑龙江总队

中国武警网讯(关国路、郝宽虎)近日,武警黑龙江总队组织新兵同老兵一起开展为期3天、行程90公里的冬季野营拉练。

“拉练就是打仗,打仗容不得你挑天气,要想实现能打仗、打胜仗的目标,必须从兵之初培养新兵打仗意识,提高部队实战能力。”老兵教会了新战士们克服野外环境的诸多不利因素,共同勉励、互相协助。他们还在拉练中广泛开展“假如明天上战场,我准备好了吗?”群众性大讨论活动,对照梳理出对战争危险认识不足、对未来战争形态和特点规律研究不足等6个方面23个与实战偏离的具体表现,帮助新兵和老兵树牢随时准备打仗、立足现有装备打胜仗的观念。

“这次野营拉练,为迈向军旅吹响了第一支号角,我们一定要苦练本领、履行职责使命,永远做党和人民的忠诚卫士!”新战士纷纷激动地说。

页面加载中,请稍后…
0/0