武警郑州支队学习宣讲十八届六中全会精神见闻

来源:中国武警网作者:孟凡军、王远远、汤玲责任编辑:王鹏
2016-12-08 14:52

中国武警网讯(孟凡军、王远远、汤玲)近日,连续18年与驻地郭庄村结对帮扶的武警郑州支队中牟中队,组成以5名士官党员为主体的宣讲小分队,来到郭庄村宣讲全会精神,做贯彻全会精神的忠实践行者。

宣讲小分队的到来,让郭庄村村委会的学习室内座无虚席,担任主讲的中士党员姜磊从会议概况、全会主题、全会热点等方面为群众进行解读。村委会副主任衡国亮听了宣讲后意犹未尽,与宣讲小分队进行了深入探讨交流,还带着宣讲小分队深入到村民家中,为一些行动不便的老人进行宣讲。有着45年党龄的村民衡国政说:“六中全会召开后,村里也组织学习过,但武警小分队的宣讲更翔实,给了我很深的启发,做为一名老党员,更应该落实好党的组织生活和组织制度,发挥好基层党员的先锋作用。”

全面从严治党,是全会的主题,也是每个基层支部需要坚决贯彻落实的重要方针。中队党支部书记黄蒲越介绍,通过组织士官党员宣讲小分队进行宣讲,不仅明确了全会精神对基层党组织建设的指导作用,更增强了基层党员群众对党的坚决拥护和高度信赖,较好地实现了部队和社会基层党支部共同学习相互促进的目的,确保全会精神在基层末端落地生根。

页面加载中,请稍后…
0/0