武警黑龙江总队伊春支队冬季野营拉练见闻

来源:中国武警网作者:朱韬、贾旭责任编辑:王鹏
2016-12-08 14:48

武警黑龙江总队伊春支队

中国武警网讯(朱韬、贾旭)风刀霜剑男儿血性,冰天雪地显军威军魂。12月6日,伴随着指挥员的一声令下,武警黑龙江总队伊春支队利用这一有利练兵时机,开展全员全装冬季野营拉练,全体官兵顶着零下30摄氏度刺骨凛冽的寒风,踏着整齐的步伐,承载着满腔的豪情,背上行囊、扬起旗帜,踏上了冬季野营拉练的征程。

为使官兵扎实掌握军事技能、感知军事行动、强化身体素质、培养战斗作风,全面检验部队整体训练水平,他们有意识地避开坦途,充分利用沿途的复杂地形和恶劣气候条件,组织部队进行紧急避险、战地警戒、捕歼战斗、搜索等课目的训练,全面提升部队遂行多样化任务能力。在山林地搜索捕歼课目中,该支队通过改变以往做法,将特战队员混合编组,充分发挥专业技能优势。他们将分队指挥与小组指挥结合起来,战斗小组可直接与指挥中心取得联系,减少指挥层级,提高指挥效能。通过在艰苦环境中的磨砺,既锤炼了新兵们“走、打、吃、住、藏”的本领,又检验了训练效果。

支队长常志彬介绍道:“这次拉练的最大挑战是官兵需要在零下30多度的严寒气候下作战,所有课目均是现场临时宣布。官兵需要根据实际,自行判定情况,进行处置。真正做到了贴近实战,实现战斗力的整体提升。”

页面加载中,请稍后…
0/0