武警8670部队挺进黄土高原开展冬季野营拉练

来源:中国武警网作者:帅刚社、何小根责任编辑:王鹏
2016-12-06 09:22

武警8670部队

中国武警网讯(帅刚社、何小根)“嘟——嘟——嘟!”12月5日,陇东地区气温突降至零下6度,随着一阵急促的紧急集合号响起,武警8670部队500余名官兵迅速集结,本年度冬季野营拉练拉开了序幕。

梯队行进、武装奔袭、负重行军……是拉练,也是一次锻炼,更是一次实战化演练。官兵人均负重20公斤以上,经过3个多小时的行军,到达休息地域后,该部严格按照政治工作“八个到现场”要求和野营拉练政治工作部署,始终把思想政治工作和文化活动贯穿野营拉练全程。他们充分运用手持喊话器、背负式音箱等装备器材,组织业余演出队精心编排快板、相声、舞蹈等节目,利用休息时间因地制宜为官兵宣传鼓动加油,坚持做到“军歌唱起来、口号喊起来、广播响起来、节目演起来”,有效激发官兵抗疲劳、抗严寒、抗压力的精神意志。

部队领导陈小平说:“冬季野营拉练不能仅仅满足于走完全程,这样只是让脚板和体能得到锻炼,只有把各种情况设全、难度涉险、强度设大,在寒冷的气候条件下,在紧贴实战的复杂环境中让官兵带着敌情、带着战术背景拉练,才能全面检验部队战斗力水平。”

页面加载中,请稍后…
0/0