00:04:06

武警湖南总队士官之歌

来源:中国武警网作者:武警湖南总队新闻站责任编辑:王鹏
2016-12-05 08:42
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2016/12/04/asset_260600.mp4

湖南脉红源深,基因厚重,这片热土爆发过秋收起义,创建了第一个红色政权,确立了第一军规“三大纪律、八项注意”, 走出了以毛泽东、刘少奇、任弼时为代表的一批新中国伟大领袖,驻守三湘红色圣地的武警湖南总队自1982年重新组建以来,始终强固军魂铸忠诚,聚焦使命谋打赢,成功处置永州珠山、湘西吉首、湖北石首、涉日维稳等大规模群体性事件,7个单位、2名个人被授予荣誉称号,5人被表彰为“中国武警十大忠诚卫士”,8个单位、20名个人荣立一等功。忠诚、担当、求是、图强,这支部队秉承湖湘精神,汇聚湖湘力量,正同心奋进在强国强军征程上。

近年来,武警湖南总队聚力士官人才队伍建设,立足岗位育人才,让士官群体分享部队发展成果,在强军征程上拥有更多成长成才和人生出彩机会。先后走出了“洞庭卫士”李寿武、见义勇为的救人英雄崔波、第十九届“中国武警十大忠诚卫士”王喜等一批先进典型,成为广大官兵学习的榜样。

页面加载中,请稍后…
0/0