00:03:11

武警福建总队士官之歌

来源:中国武警网作者:武警福建总队新闻站责任编辑:王鹏
2016-12-05 08:42
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2016/12/04/asset_260596.mp4

驻守在八闽大地的武警福建总队是一支英雄的部队。总队的前身是1950年福建省成立的公安团。成立之初,公安团官兵就参加了东山岛、南日岛等战役,粉碎了台湾国民党军对东南沿海地区的窜犯袭扰。60多年的烽火岁月,虽然建制沿革历经13次调整,但人民军队的血脉基因薪火相传,总队一茬茬官兵为保卫福建、建设福建甘洒热血和忠诚。涌现出被国务院、中央军委记集体一等功的直属支队,“全军人才培养先进单位”莆田支队,武警部队“基层建设标兵支队”福州支队,“拒腐防变先锋中队”晋江中队,以及“中国武警十大忠诚卫士”刘文斌、刘小宁、蔡扶欣、李明,“全军百名好班长新闻人物”陈瑞权等一大批先进单位和个人。

近年来,这个总队党委紧盯士官队伍建设,围绕“选、训、教、管、用、保”等重点环节做了大量工作,为形成“指挥靠军官、教育训练管理靠士官”的格局打下坚实的基础。各单位还深入开展岗位练兵活动,采取短期强化、比武竞赛、晋级考评等,广泛组织“能手”“标兵”评选,激发士官岗位成才的积极性,使他们在固强克弱、补齐短板中勇攀高峰。一大批素质过硬、工作出色、表现突出的士官受到了表彰奖励,先后涌现出第十九届“武警部队十大忠诚卫士”李明、“武警部队优秀士官”何英树等先进典型,成为广大官兵,特别是士官队伍学习的楷模。

页面加载中,请稍后…
0/0