古田寻根 擦亮初心

来源:中国武警网作者:刘优良、王炜责任编辑:王鹏
2016-12-02 09:00

中国武警网讯(刘优良、王炜)11月28日,居住在福建龙岩的百岁老红军谢毕真老人家中宾朋满座,老人与一批前来拜访的客人话传统,讲战斗故事,讲习主席在全军政治工作会议期间的接见,情绪高昂,满室如春,这批客人来自浙江传化集团,都是部队自主择业军转干部代表。

11月28日至29日,浙江传化集团55名自主择业军转干部齐聚古田,开展“两学一做”学习教育活动,拜访老红军就是其中的一个环节。

传化集团是“中国民营企业500强”,创业30年来,致力于化工、物流、农业、科技城、投资等事业领域。在企业发展的同时,致力于回馈社会。今年深化国防和军队改革启动后,传化集团积极响应党中央和习主席号召,一批次接收解放军和武警部队军转干部55名,并持续加大军转干部招聘及培养力度,以更多拥军行动支持国家军改大局和国防建设。

此次教育活动邀请了国防大学副政治委员吴杰明,他以“认真搞好‘两学一做’,以新的姿态踏上新的征程”为主题,从学党章入手到学系列讲话再到做合格党员,勉励军转党员干部保持党员与军人本色,重整行装再出发。解放军报军民视窗主任记者董强在与军转干部交流中,以多年行走军地的鲜活经历和素材告诉大家:当过兵的人,干啥像啥,干啥成啥。军转干部还聆听了龙岩市委宣传部副部长傅柒生“古田会议永放光芒”的精彩讲座,观看了电影《古田会议》,让大家对古田会议的理解上升到了一个新的高度。

活动中,成立了军转干部流动党支部,大家在集团党委书记陈捷、副总裁赵益明全程组织下,参观会议旧址、重温入党誓词、瞻仰主席铜像,受到了一次深刻的心灵洗礼。

传化集团董事长徐冠巨表示:军转干部是军队大学校大熔炉培养出的人才,开展此次活动,旨在进一步强化他们铁心向党、忠心为企的思想意识,激励军转干部在再出发的征途路口,不忘初心,继续前进,为实现中国梦再立新功。

页面加载中,请稍后…
0/0