学习十八届六中全会精神体会

来源:中国武警网作者:胡士科责任编辑:王鹏
2016-11-30 10:49

党员干部当牢固树立“核心看齐”意识

——学习十八届六中全会精神体会

十八届六中全会号召全党同志,要全面深入学习贯彻全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要加强党内监督,坚持党要管党、从严治党,保证党的领导干部忠诚干净担当等等。作为一名党员就要凝聚意志、汇聚力量、砥砺前行,不断培育“忠诚、使命、奉献、荣誉”精神,紧紧扭住“六个精锐”建设重点,以绝对的忠诚、强烈的担当在“走前列、建精锐”上贡献力量。

举旗铸魂,提炼忠诚。坚定自觉的看齐意识,源于对党的绝对忠诚。把看齐落实到我们每个人,既靠严格的纪律约束,更靠对忠诚这个根脉的常态培植。一是要听清口令,闻令而动。无论是“向左看齐”还是“向右看齐”,最关键的要求是弄清听谁的口令,做什么动作。作为一名党员,就是要带头听党话、跟党走,坚决举旗铸魂,不断提炼绝对忠诚。切实把思想上的“氧”、精神上的“魂”、信念上的“钙”补足固牢,真正把思想旗帜和根本指导牢固立起来,大力强化政治意识、看齐意识,自觉坚定政治信念、站稳政治立场。二是要挺拔立正,勇当标兵。要想看的齐,“立正”是前提。我们也常说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”如果不正不直,身后的队伍必定歪歪斜斜,看齐就无从说起。只有作风实了,纪律严了,思想硬了,才能在对表看齐上,更加坚定更加自觉、更加有力。三是要标齐排面,紧跟追随。看齐是队列的基础。队列行进要想做到整齐美观,每名同志都要标齐排面。作为一名党员干部,就要始终起到带动作用、榜样作用,坚持言行一致,强化“对党忠诚、善谋打仗、敢于担当、实绩突出、清正廉洁”的思想,让“走前列、建精锐”成为如饥似渴的期盼、如获至宝的喜悦、如数家珍的荣光、如鱼得水的成绩。

防微杜渐,积微成著。十八届六中全后以后,中央将全面从严治党的“利剑”指向基层,向下倾斜,向基层延伸。千里之堤,溃于蚁穴。对于基层而言,微腐败离的近,感受深;东西少,受众多;看似小,影响大。从微利到危害,善恶一念之间;从微小到危险,悲喜一墙之隔;从微疾到危亡,荣辱一步之遥。思想上松一寸,行动上就会散一尺。要勇于堵住人情,管住自己的“手”“嘴”,拒绝每一次吃请、谢绝每一个红包,带头洁身自好,严守党的政治纪律“红线”,自觉筑牢防范“微腐败”的自律防线,自觉抵制“微腐败”彻底清除政治环境中腐败的“病毒”和“细菌”,不断营造风清气正的干事创业环境。把全面从严治党的压力传导到基层一线,把反腐倡廉一竿子插到底。要瞄准靶心、有的放矢、坚决查办、毫不姑息,用反腐败斗争的新成效取信于官兵,将党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,为全面深化改革、全面建成小康社会保驾护航。

率先垂范,躬身前行。落实看齐要求,我们必须时刻保持干事创业、开拓进取的精气神,不断强化历史自觉和使命担当。情随事迁,人经事成。按照“三个绝对”标准加强思想政治建设。大力发扬“四如”精神和“四种眼光”,突出抓实官兵理论学习,真正把立场观点方法学到手,把内在精神品格学上心,自觉引领思想解放、培塑改革精神、牵引创新发展。按照能打胜仗标准聚焦练兵备战。我们要自觉贯彻“多能一体、有效维稳”战略要求,严格军事训练“八落实”标准,全面推开“六种组训模式”,深化研究“八个到现场”,用活“九种基本方法”,落实“后勤变前勤”指示要求,着力抓好“首长机关、特勤分队、应急班”反恐维稳能力建设,切实提高执勤的精实精细、备战的基点基线、练兵的难度精度、维稳的标准层次。

页面加载中,请稍后…
0/0