坚持做好伙食保障工作,为战士提供“战斗力”

来源:中国武警网作者:李东泽、陈曦、张梓奥责任编辑:王鹏
2016-11-30 09:54

中国武警网讯(李东泽、陈曦、张梓奥)针对当前气温逐渐下降,官兵执勤任务重、体能消耗大等实际,为确保各项任务圆满完成,近日,武警北京总队十五支队坚持以“做精、做实、做细”为原则,严格落实“以兵为本”理念,精心制定食谱,认真调剂伙食,为官兵提供“战斗力”。

该支队广泛征求官兵意见,充分发扬民主,收集官兵对伙食的意见建议,科学制定食谱,积极改善膳食结构,按照“早餐重营养、午餐重质量、晚餐重调剂”的要求,立足自身,切实把组织的关怀送到官兵心田。

在伙食管理上,严格落实伙食管理五项制度,结合季节特点,严把采购、验收、主副食品加工等环节,严格实行食物留验、定期消毒等措施,从源头消灭病毒,确保不合格、不卫生食物不摆上餐桌,使官兵吃得安全。同时,抓好卫生常识教育,充分利用手册、标语、板报橱窗等载体,将饮食卫生安全教育工作融入到日常教育工作中,引导官兵自觉养成良好的卫生习惯。

通过一系列措施,进一步提高了伙食质量,使广大官兵能够以更充沛的精力投入到工作、训练中,为强化部队战斗力提供了有力保障。

页面加载中,请稍后…
0/0