武警北京总队借力“精锐之师系列教育”大力掀起军事训练热潮

来源:中国武警网作者:李东泽、陈曦、肖赞夫责任编辑:王鹏
2016-11-30 09:49

中国武警网讯(李东泽、陈曦、肖赞夫)为进一步提升军事训练质量,增强部队战斗力,近日,武警北京总队十五支队借力“精锐之师系列教育”大力掀起军事训练热潮。

为贯彻落实上级重要指示精神,坚持把提升战斗力作为强军目标的导向,努力建设首都维稳精锐之师,该单位坚持以《军事训练与考核大纲》为依据,合理安排现阶段训练内容和周训练计划,按照由易到难、由简到繁、由分解到连贯的原则,有计划分步骤地展开战术、擒敌、体能、力量等课目的训练。训练中,干部骨干严格跟训,当好标杆,以模范行动促进军事训练“八落实”,积极拓宽思路,采用各种有效手段提升官兵训练的积极性。全体参训官兵牢固树立“当兵不习武、不算尽义务”“武艺练不精、不算合格兵”的思想,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的优良作风,努力营造了“比、学、赶、帮、超”的良好训练氛围,极大地提高了训练效果。

通过扎实开展军事训练,官兵磨去了惰气、增添了豪气,洗去了娇气、增添了虎气,进一步提高了支队军事训练水平,为今后圆满完成各项任务奠定了坚实基础。

页面加载中,请稍后…
0/0