文艺演出献军营 共叙军民鱼水情

来源:中国武警网作者:杨宇、郭传伍责任编辑:王鹏
2016-11-28 15:52

中国武警网讯(杨宇、郭传伍)近日,由中共重庆市委宣传部、重庆市文化委员会主办,重庆市歌剧院承办的文艺演出在武警重庆总队六支队上演,祝福即将离渝返乡的老兵们一路顺风,前程似锦。

演出在激昂的管乐合奏《爱我中华》《当兵的人》中拉开序幕,熟悉的歌词、新颖的编曲,立即点燃了现场气氛。紧接着,重庆市歌剧院的表演者分别表演了特技、提琴、魔术、小品、独唱等12个节目,表演者从不同角度不同层面,紧紧围绕军民情谊和重庆生活,通过歌舞、小品等文艺形式进行了精彩表演,表达了对老兵们的深切留恋之情和美好的祝福心愿。其中,小品《专家门诊》,表演者雍其华、唐静从身边生活入手,艺术地再现了重庆人民热爱人民子弟兵的良好面貌。动感提琴《美丽家园》则以优美的动作,充分传达了军民对家园的赞颂和守护,寓意深远。魔术《吞针》、川剧特技《变脸》等节目风格各异,内容丰富,精彩纷呈,引得台下官兵掌声不断,处处体现了浓浓的军民鱼水情。

支队政治处主任刘遂群坦言,多年来,官兵把驻地当故乡,视群众为亲人,在助学帮困、维护治安等方面谱写了一曲曲拥政爱民的新篇章,为重庆社会安全稳定作出了积极贡献,以后希望这样的活动多一些,共同谱写出军民一家亲的主旋律。

页面加载中,请稍后…
0/0