危难时刻 武警官兵显本色

来源:中国武警网作者:侯锐进责任编辑:王鹏
2016-11-25 14:52

中国武警网讯(侯锐进)近日,张全民老大爷给武警北京总队十一支队十七中队的官兵送来了一面锦旗,感谢官兵给予他的无私帮助。

原来,不久前的凌晨,张大爷家里的暖气管道突然爆裂,热水喷涌而出,很快便把家里淹了一大半。儿女出差在外,照顾不上,物业公司维修人员也迟迟未能赶到。情急之下,张大爷向武警中队的官兵求救。很快,救援官兵便赶到了他家楼下。整个楼道里弥漫着水汽,部分醒来的住户正忙着在自家门口堵水,现场一片混乱,群众的情绪也有些失控。判明现场情况后,中队指导员袁永明指挥各小组分工进行,维修组、排水组和警戒组各负其责。经过数小时紧张的奋战,楼道和张大爷家里的积水被清理干净。

“我们只是做了我们应该做的。”面对群众的的感谢和关心,战士王耀说道。该支队官兵始终牢记为人民服务的宗旨,多年来他们视驻地为故乡,视群众为亲人,只要人民群众遇到困难,就能看到他们身影。

页面加载中,请稍后…
0/0