锅碗瓢盆奏响警营协奏曲

来源:中国武警网作者:单世丹、陈春越责任编辑:王鹏
2016-11-22 10:09

锅碗瓢盆奏响警营协奏曲

——武警北京总队十四支队六中队加强后勤建设纪实

武警北京总队十四支队六中队

中国武警网讯(单世丹、陈春越)“菜谱定期更新、硬件设施配套齐全、炊事人员形成梯队……”连日来,武警北京总队十四支队六中队以服务官兵为基准,大力推进后勤建设,取得可喜成效。

该中队注重加强伙食管理,每周精心研究食谱,并把按食谱就餐当作维护官兵切身利益的大事来抓,精打细算,计口下粮,杜绝“跑、冒、滴、漏”现象。日常作业中,严把食物验收和留样制度,餐具定期消毒,让官兵吃得放心、吃得安心。

问卷调查显示:官兵的满意度源于炊事员队伍的得力保障。该中队以提高炊事人员思想素质和业务水平作为食堂建设的关键,精心选拔思想素质好、工作积极、热爱后勤工作的优秀战士到炊事班,将业务培训和岗位练兵相结合,达到每周推出一款新菜、每人能有一道招牌菜。日常管理中,他们实行量化考评,营造比学习、比作风、比技能的良好氛围。先后培养的7名炊事员获得等级厨师证,且全部都会主副食制作。

页面加载中,请稍后…
0/0