党员干部要善于敢于担当

来源:中国武警网作者:王军林责任编辑:王鹏
2016-11-17 15:17

党的十八届六中全会要求,党的领导干部要做到有权必有责、有责要担当。作为党员干部,必须带领部队“聚焦中心任务端牢饭碗,聚焦安全稳定赢得主动,努力争先扛旗拿成绩说话”。

勇于吃苦,乐于奉献。要有一种想干好工作、带好部队的愿望,有一种干不好就不安心、不踏实的心境,处理好“忙与闲、苦与逸、严与松、求上进与不在乎”等不平衡的问题,紧张快干、埋头苦干,切实让松的严起来、闲的忙起来、怕苦怕累的能够把精神提振起来,宁可灯火通明、经宵达旦,也要把工作做到令人放心的程度。

真抓实干,用心用力。干,拥有一切可能;不干,一切都是虚幻。体现担当精神,不但要沉下身子、甩开膀子,更要用好心思、开动脑子,真正把个人融入集体,把心思融入官兵,在艰苦磨砺、履职尽责中锤炼能力素质、努力成长成才,在尽心尽力干工作、务实作风抓落实中诠释人生价值、体现职业操守。

锐意进取,攻坚克难。作为党员干部,唯有任务多重都不讲条件、要求多高都不打折扣、困难多大都不思退却,才能肩负起沉甸甸的使命和责任。为官一任要想不留遗憾、有所作为,就必须对工作中的困难和问题勇于较真碰硬,敢于迎难而上,想尽一切办法,使出“洪荒之力”,真正在执行中看齐、实干中追随、落实中担当。

页面加载中,请稍后…
0/0