“干净”拷问的是党员干部

来源:中国武警网作者:王军林责任编辑:王鹏
2016-11-17 15:13

党的十八届六中全会指出,建设廉洁政治,坚决反对腐败,是加强和规范党内政治生活的重要任务。作为党员干部,必须带头营造正气充盈、从严务实、内部和谐、帮人育人、安全稳定的良好环境。

最根本的是信念要坚定。信念坚定就是要忠诚于党的信仰和组织,始终坚持,表里如一,不能有二心、不可怀二意。作为一名党员干部,就是要带头落实“三严三实”要求,争当“两学一做”模范,践行好干部“五条标准”,切实坚定对马克思主义信仰、对共产主义信念、对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正做到思想正、做好人、长本事、谋发展。

最重要的是守纪要严格。遵规守纪是对党员干部最基本的要求,也是忠于组织、维护集体、爱惜自己、保护家人的具体体现。作为一名党员干部,要自觉把遵规守纪作为个人习惯、内在追求、生活方式,真正以慎终如始的觉悟严于自律,以闻过则喜的胸襟乐于他律,以择善而交的境界守住纪律,自觉接受法纪规章和道德的约束。

最关键的是作风要扎实。党员干部为人是否正派、做事是否干净,官兵心里有杆秤,自己不检点、不清爽、不干净,说话就没有底气、官兵就不会信服。作为一名党员干部,要以“士兵至上、基层第一”的理念、戮力践行全面从严治党的行动,做到方向正、思想正、风气正。

页面加载中,请稍后…
0/0