武警北京总队十四支队士官选拔靠实力说话

来源:中国武警网作者:包新雨、陈春越责任编辑:王鹏
2016-11-16 09:43

考核现场严肃认真

中国武警网讯(包新雨、陈春越)理论测试、身体测查、专业技能考评、军事体能考核……每一项都需要靠实打实过关。11月14日,武警北京总队十四支队2016年度冬季士官选取考核工作在如火如荼进行。

“士官选取历来是基层官兵广泛关注的焦点,事关部队梯队建设和整体风气的长远发展,必须在‘公平、公正、公开’的环境下进行,绝不能有半点妥协。”该支队李三江支队长话语斩钉截铁,掷地有声。

为此,这个支队在士官选取考核中始终坚持“一把尺子量长短”。严格按照公平、阳光、透明的要求,采取认真选调裁判、合理设置场地、全程录像留存、严格对照标准和逐人逐项检查等方式,对考核进行全面跟踪督导,准确记录各类个人数据,确保士官选取工作顺利进行。

笔者在考核现场看到,此次考核公开透明、公平公正,全体参考官兵同台展示、同场竞技,用过硬的军事素养展现实力,比拼素质,切实营造了凭素质立身、靠实绩进步的选取氛围,为选人用人树立了鲜明导向。

页面加载中,请稍后…
0/0