武警官兵昼夜巡逻保首都平安

来源:中国武警网作者:包新雨、时晓煜、赵明责任编辑:王鹏
2016-11-15 15:01

武警北京总队十四支队

中国武警网讯(包新雨、时晓煜、赵明)“全体出发!”11月12日,随着一声令下,十余辆威严整洁的武装巡逻车,迎着朝阳依次驶出营区,向着石景山区各繁华重点部位进发。车内,头戴钢盔手握钢枪的武警北京总队十四支队巡逻队员,各个身姿挺拔、精神抖擞,密切注视着车外情况,随时准备出击制敌。

“临近年终岁尾是各类案件的高发期,虽然天气越发寒冷,但防范和打击各类违法犯罪活动的备战之心一刻不能‘入冬’。”支队干部李三江向全体官兵发出了动员令。

坚持训练向任务需要对表。为了完成好冬季巡逻防控任务,该支队巡逻中队官兵紧紧围绕冬季巡逻中可能遇到的各类紧急情况,本着“紧贴警情搞研究、紧随任务搞专训、紧跟实战搞演练”的标准要求,认真开展专项实战化训练,确保官兵在遇到突发情况时,能够从容稳妥应对,依法高效处置。在巡逻过程中,各车组还与驻地公安部门建立了情报信息共享机制,提高预警效率,确保第一时间赶赴事发现场进行处置。

巡逻中队干部张志军介绍说,为了持续加强对巡逻勤务的督导管控,支队科学统筹安排带车干部,精心挑选执勤官兵,扎实搞好业务培训,严密勤务组织实施,及时检修巡逻车辆,以保证各项巡逻任务安全顺畅。

据悉,连日来,这个支队在上级统一部署下,每日派出十余辆武装巡逻车组,对石景山区各治安重点区域进行不间断武装巡逻,强有力的震慑不法分子,严厉打击各类违法犯罪活动,确保社会面安全稳定。

页面加载中,请稍后…
0/0