武警北京总队十二支队注重建强财务队伍提升保障效益

来源:中国武警网作者:李强、唐建国责任编辑:王鹏
2016-11-14 14:54

中国武警网讯(李强、唐建国)“不管是单指单张法、单指多张法,还是多指多张法和扇面点钞法,有谁不服的,可以来挑战。”近日,武警北京总队十二支队组织数钞票比赛前,仝仕韬助理员对参赛的几名司务长放出狠话。

为培养一支政治强、业务精、效率高的基层财务队伍,这个支队坚持先训后用的原则,把经过院校后勤专业培训等综合素质比较全面的士官选配到司务长队伍中来,并严格落实司务长集体办公制度,经常性地组织财经法规制度学习和财务业务评审,不断提升基层队伍建设水平。同时,该支队还采取“委托培训与部队自训相结合、课堂教学与参观见学相结合、业务辅导与理论考试相结合”的方法,定期组织财务人员集中培训,进行财务账目展评和规范化现场观摩,组织财务软件操作和点钞等财务专业技能竞赛,有效提升了财务人员管财理财能力和实践操作水平。在此基础上,该支队专门利用电视会议系统,在每周三后勤队伍业务学习时间,组织司务长对各项财务规章制度和政策法规进行集中辅导,并围绕财务制度、会计帐目、伙食管理、被装管理系统等重点业务知识,组织开展讨论交流,帮助基层财务人员提升了理论素养,增强了业务知识。

今年以来,该支队先后举办了7次财务专业技能培训,培训120余人次,为储备实用、管用的基层财务人才发挥了积极的作用。截至目前,该支队财务人员具有大学本科以上学历的达到90%,接受财务专业培训的达到100%,财务人员持证上岗率达100%,极大地促进了基层财务工作高标准、高质量落实,为部队全面建设提供了有力支撑。

页面加载中,请稍后…
0/0