武警部队后勤工作会议暨后勤部长集训

来源:中国武警网作者:记者赵波责任编辑:王鹏
2016-11-12 10:04

中国武警网讯(记者赵波)泉城初冬,寒意渐浓。

呼啸的冷风刮过将校肩上的金星,将朦胧中的身影衬托得愈加挺拔。11月12日,天未放亮,参加武警部队后勤工作会议暨后勤部长集训的380余名将校学员已经在武警山东总队后勤训练保障基地分区列队,踏着整齐的步伐走进了训练场,开始队列训练。

整队、报告、散开,指挥员一声令下,“临时班长”开始组织训练。

前后摆臂定点定位,看齐碎步紧凑有力。此时,这些年过半百的“老兵”仿佛在参加当年新兵连的队列会操,眼神坚定、神情严谨,一招一式铿锵有力。早操时间虽然只有半个小时,但严格、正规的标签充斥着每一个节点,所有训练课目按时进行,所有参训人员练得一丝不苟。

回到宿舍,受训队员顾不上刷牙洗脸,就走向了各自的床铺。“基地给我们提供的被子都是全新的,要想叠成‘豆腐块儿’可不容易,我今天得抓紧时间多捏捏。”为了让这一床床新被子尽快棱角分明,在内务检查中拿个高分,受训队员们想尽了办法。

当开饭的哨音响起,参训队员在就餐楼前整齐列队,对前天晚上统一的歌曲进行合唱,随着指挥员打起拍子,《三大纪律八项注意》的歌声响彻营区的上空。呼啸的寒风吹不散嘹亮的歌声,虽然寒意袭人,但队员们的热情之饱满,让楼前的哨兵为之侧目。

就餐时,参训队员自觉排起了长队,可容纳300多人就餐的餐厅,没有丝毫的嘈杂。勤俭节约一直是后勤会议的优良传统,“光盘行动”在参训队员身上体现得淋漓尽致,就餐完毕后,保障人员没有发现任何浪费的现象。

下午进入会场时,基地礼堂门口的一幅黑板引起了参训队员的注意,走近一看,上面公布了昨天的警容风纪检查结果:一中队1人着冬作训服时上卷衣袖,二中队1人着冬作训服佩戴旧式胸标……再看旁边——内务检查通报也赫然在列:班宿舍床单普遍不够平整,个别班宿舍未及时上卷窗帘。

搭眼一看,通报的内容好像都不是什么“大问题”,这样郑重其事地张榜公示是不是有点小题大做?其实通报的背后另有隐情。

原来,集训前,相关部门早已专门下发文件对着装进行了统一,并对内务设置做出了具体规范和要求。张榜公示这一措施就是体现了此次武警部队后勤工作会议严谨、正规、务实、高效的会风会貌。

对于这样的严格管理,参训队员非但没有怨言,反而乐于接受。他们表示:只有这样的管理,才能使参训队员更加自觉地以高标准来要求自己,不断拔高将校军官的“作风标尺”高度。

页面加载中,请稍后…
0/0