武警北京总队四支队展开营区防袭实兵对抗演练

来源:中国武警网作者:姬越文、张水林责任编辑:王鹏
2016-11-10 16:21

中国武警网讯(姬越文、张水林)近日,武警北京总队四支队一中队通过临时设置情况,随机展开导调,挑选素质过硬的班长充当“蓝军”,展开了营区防袭实兵对抗演练。

演练中,面对突如其来的红蓝对抗,警戒、抓捕、加强等应急力量迅速携带武器装备,展开“一点报警、整体联动”式的处置行动。五分钟后,红方成功抓获袭击营区的“匪徒”。

“在反恐防袭上,我们不能简单的依靠物防和技防,人的因素才是最主要的,只有官兵素质提高了,防袭工作才有更好的保障。”武警北京总队四支队一大队教导员张志强介绍道:抽调优秀班长充当蓝军,专门选择夜间和恶劣天气等情况,检验哨兵和分队应对突发事件能力,这是根据任务需要和周边地理环境特点,采取的营区防袭击训练模式。

“哨兵战术意识不够强,金鹏同志作为第二突击手,出枪射击还不够快。”在演练结束后的讲评中,每一个小组存在的问题,都被点了出来。

“像这样,每次演练后的复盘研究讲评,指挥员都严肃认真。”武警北京总队四支队一大队大队长张成钢介绍道:哨兵的防袭击战术和协同有没有问题,应急班跟进处置有没有遗漏,通过实战化对抗演训,能暴露出存在的细节问题,对我们提高训练质量都很有帮助。”

页面加载中,请稍后…
0/0