军地联合为栖息候鸟创建美好家园

来源:中国武警网作者:宋知益、张杨责任编辑:王鹏
2016-11-10 14:34

武警伊犁州森林支队

中国武警网讯(宋知益、张杨)11月9日10时40分,武警伊犁州森林支队接到伊宁市林业局电话通知,称伊宁市黑山头路段一辆载有原油的车辆侧翻,导致原油泄漏流入伊犁河河道内,极有可能对栖居该流域的候鸟造成伤害,市里启动了应急救援预案,请求支队按预案参与行动。

该支队接到通知后,紧急召开会议研究确定救援方案,并派出30名兵力奔赴伊犁河一桥至二桥段协助地方专业人员实施救援。到达任务地域后,武警官兵按照市政府统一安排部署展开工作。其中20名官兵担负一桥至二桥段南北两岸沿途巡护任务(防止候鸟受原油伤害),10名官兵协助地方专业救援队向河道内架设阻油栏,经过近2个多小时的紧急救援,官兵们共巡护清理河道20余公里,协助地方专业人员架设阻油栏500余米,在经过紧张救援后的伊犁河流域泄漏原油得到全面控制。

页面加载中,请稍后…
0/0