武警最强特战“尖刀”即将展开巅峰对决,有没有你认识的身影?

来源:中国武警网作者:记者张海华责任编辑:王鹏
2016-11-08 15:45

中国武警网讯(记者张海华)燕山深处,来自武警部队各单位的反恐精英云集武警部队某训练基地。2016年度武警部队第三届特勤分队训练尖子比武将于11月6日正式打响。

“报告,我们来报到。”截至11月3日20时,伴随着最后一支前来报到的特战分队——武警8680部队抵达基地,全部49支比武分队集结完毕。

在基地靶场上,保障人员穿梭在每个角落,他们的任务是要在赛前对赛场设置进行全面部署,对训练场地设施和器材进行全面检查,排除隐患,确保特战队员全程安全。

“在单位的时候外套里还只套个短袖,来到这把绒衣都穿上了,这儿与四川的气温相差10度左右。”来自武警四川总队突击队员罗平边收拾东西边说道。针对各地域气温差异不同的实际,基地提前着手准备,为队员们的宿舍内配备保暖设施,在每个楼层设置姜汤供应点,合理搭配伙食,保障每顿饭里都有御寒提暖的饭菜。

为了确保比武竞赛阳光操作,比武领导小组采取“抽签编组、同步展开、交叉作业”的方法实施,评判裁决采取“现场打分、实施监督、全程录像”等方法进行,评判员从不参加竞赛的武警院校和训练基地临时抽调,并聘请陆军特战训练专业人员参与评比。

“所有参赛人员临时纳入大队管理编制。”据参赛队大队长赵邦华和教导员蒋平平介绍,比赛期间参赛人员集中住宿,实施封闭式管理,严格按照比赛计划和作息时间安排活动。走进特战队员住宿楼内,映入眼帘的是整齐划一的内务设置和干净整洁的环境。

同时,武警总医院和武警疾控中心于2日上午提前抵达基地,针对比武内容和季节特点制定周密细致的保障计划。总医院提前搭建野战医疗帐篷,展开手术、检验方舱,形成完整的救治流程,并进行紧急预案演练,确保一有突发情况能够在第一时间实施现场救治。

疾控中心对训练环境开展有害生物防制工作,为队员发放呼吸道传染病防治宣传手册,把好食品原材料采购关,建立食品卫生监测点,一日三餐跟班监督作业,有效防制呼吸道和食源性疾病的发生。

据悉,在接下来的4天里,300余特战队员将在比武领导小组的统一组织下同台竞技,围绕共同课目、专业课目和小组课目展开激烈角逐。

页面加载中,请稍后…
0/0