武警山西总队医院:精准医疗扶贫 有效提升老区医护质量

来源:中国武警网作者:孙玉山、仝昂责任编辑:王鹏
2016-10-28 14:52

武警山西总队医院

中国武警网讯(孙玉山、仝昂)10月27日上午,武警山西总队医院马建中院长带领医院各科室骨干力量,奔赴忻州市岢岚县人民医院组织开展对口医疗帮扶活动,并举行对口帮扶协议签订仪式。

为响应精准扶贫号召,武警山西总队医院积极与岢岚县人民医院取得联系,了解目前该院的医疗状况和急需帮扶的重点内容,提前做好充分准备,力争在有限的时间内达到良好的帮扶效果。

专家们抵达目的地,就迅速投入到医疗帮扶工作中。他们针对该院诊疗条件有限、医务人员缺乏等问题,有目地的组织开展教学查房,并对一些疑难杂症病例、危重病例进行了分析讨论。为提高护理质量,武警山西总队医院专家还组织护士进行了护理服务方面的培训,并结合临床经验,现场解答了岢岚县人民医院护士的实际问题。岢岚县人民医院领导对专家们的工作表示感谢,并希望武警山西总队医院充分发挥技术、人才、管理、科研等方面优势,对岢岚县人民医院的发展给予全力支持。

期间,武警山西总队医院的专家们还深入老区人民家中,为行动不便及家庭困难的患者送医送药、嘘寒问暖,得到老区人民的一致赞誉。

页面加载中,请稍后…
0/0