知军尚武,从娃娃抓起

来源:中国武警网作者:熊立、文韬、陈良友责任编辑:王鹏
2016-10-28 10:53

武警重庆总队四支队

中国武警网讯(熊立、文韬、陈良友)“少年强则国强,国防意识要抓早、抓小、抓启蒙。”为筑牢青少年学生国防观念,10月27日上午,重庆市涪陵区城七校组织千余名学生到武警重庆总队四支队二中队开展国防教育实践活动。

“孩子是民族的未来,全民国防教育,必须在下一代身上用足力道,唯此才能传承庚续,后继有人。”该支队政治处主任辜从锋如是说。

加强对中小学的国防教育,是全民国防教育的基础,也是落实国防法的重要举措。活动当日,武警官兵冒着大雨为同学们表演示范了军人队列动作、擒敌拳等军事课目,并组织学生进行了体验式训练;该中队干部则用简单易懂的话语,为同学们讲解了武警部队的使命任务及主要职能,介绍了国防常识。该中队指导员张仕松还结合部队历史,借助讲故事的形式,为同学们讲述解放战争、抗美援朝、剿匪斗争,并结合当代生活和国家周边安全形势,讲清新时期改革强军、支持国防的重要性。此外,师生们还参观了中队的内务设置和装备展示,广泛调动了学生们对迷彩军营的好奇心,好感度大幅提升,军事历史和常识也得到了快速普及和提高。

在与同学们讨论学习之时,城七校的老师还进一步了解了官兵们的训练生活情况、管理模式,学习了一些军事科普知识,装备应用知识,自卫自救常识等,表示回去后将进一步为学生们开展国防教育,激发学生学习国防知识的热情,培养其爱国主义精神。

页面加载中,请稍后…
0/0