武警政治学院组织学员参观武警部队心理服务研究中心

来源:中国武警网作者:胡泽旺、陈宏飞责任编辑:王鹏
2016-10-27 15:13

武警政治学院

中国武警网讯(胡泽旺、陈宏飞)10月26日,武警政治学院组织军事心理学系学员来到武警部队心理服务研究中心进行参观见学。心理服务研究中心是武警部队政治工作部宣传局依托武警政治学院,在现有编制内设立的集理论研究、心理教育、骨干培训、咨询服务等职能为一体的专业性学术研究机构。学员首先听取了研究服务中心的情况介绍,随后在心理教员的引导下分别步入心理咨询室、音乐放松室、综合训练室、团体训练室、心理危机干预室、应激训练室、资格认证室进行实地体验,零距离感受心理服务的成果运用。在应激训练室内,学员们通过4D仿真设备和生物反馈仪器,监测了在反恐实战环境中生理和心理数据的变化,并了解心理大数据模型成果在提高官兵战场心理稳定性方面的具体运用;在音乐放松室,学员体验了阳光型智能身心反馈训练系统,感受放松减压与心理调试的运行原理……

广大学员纷纷表示通过此次参观活动,了解心理工作在武警部队的前沿研究成果,掌握了相关的心理科学知识,回到基层部队后要不断强化心理服务工作观念,为培养官兵良好心理素质,建设和谐健康军营贡献突出力量。

页面加载中,请稍后…
0/0