武警四川总队:文化服务走基层 不忘初心踏征程

来源:中国武警网作者:刘学功、郑磊、安亚迪责任编辑:王鹏
2016-10-26 15:54

武警四川总队

中国武警网讯(刘学功、郑磊、安亚迪)迈动青春舞步,送来军营赞歌;俯下身子聆听心灵倾诉,拨开迷雾迎接阳光心态……10月25日下午,武警四川总队理论、文化和心理服务小分队走进了一支队这支英雄的集体慰问演出,为支队全体新训官兵带来了“理论文化心理大餐”。

千里放歌走基层,欢声笑语处处情。没有华丽的舞台,没有炫目的包装,战车当背景、操场做舞台,一块黑板报、一个废旧轮胎、一身迷彩装……一场由总队文艺演出小分队与基层官兵共同参演的联欢会正在如火如荼进行。新训五中队指导员闫松动情地说:“总队机关始终不忘服务基层,带领文艺小分队为基层官兵送欢乐、开展心理咨询、进行政策理论宣讲服务,有效活跃了基层理论文化氛围,深受新训官兵的广泛欢迎和热情参与。”

一场精彩的演出,往往就是一堂生动形象的教育课;一次俯下身子聆听的心灵倾诉,往往可以成为一个鲜活的新训教材。演出结束后,小分队的成员们顾不上休息,主动教大家学唱歌曲,交流了解官兵喜欢的节目风格类型;宣讲改革强军的意义内涵,从理论与实践结合上不断坚定官兵改革强军信念信心;利用一幅幅解决心理问题的挂图,讲解预防心理问题的方法,帮助新兵缓解精神压力,调适一般心理问题,帮助基层官兵提升理论素养、文化修养、增强心理素质,营造积极向上、健康快乐的“阳光军营”。

页面加载中,请稍后…
0/0