公寓楼推迟交房为啥赢得赞扬?

来源:中国武警网作者:熊立责任编辑:王鹏
2016-10-26 09:53

武警重庆总队四支队

中国武警网讯(熊立)公寓楼建成,因故推迟入住,缘何引来一片赞扬之声?

前段时间,武警重庆总队四支队新公寓落成。就在快要交房之际,空气质量检测结果显示部分项目超标。因为这点“小事”,本可以提前投入使用的公寓推迟了入住时间。

该支队党委领导认为,空气质量看似小事,事关官兵健康就不是小事,马虎不得。支队一面做好解释工作,并在内部招待所腾出房间供过渡使用,一面处理污染源,加强通风。用时18天,确认空气质量达标后,才将这批住房交付使用。这一务实举措,赢得了官兵的普遍理解和衷心支持。

“提前让大家住进来,也能听到叫好声,但工作没有做扎实,这种表扬我们受之有愧。”该支队营房股股长陈维舜的一番话,说出了支队机关干部的心声。以前,有的中队线路老化只能用小功率空调,机关却配发了大功率的;有的中队缺电脑,机关却送去一电视机。机关为基层办了不少事,但因为没办到位,导致实际问题没有解决,基层的“获得感”也打了折扣。

该支队领导白建常讲,事情办得漂不漂亮是能力问题,实不实在是态度和感情问题,决不能为了“面子”丢了“里子”,一定要把好人做到最后、把实事办到实处。现在,为把每件服务基层的事项都办到官兵心坎上,机关先征求基层建议再做计划打算,事后由基层向支队党委反馈意见。

“供需对路”解难题,基层官兵颇受益。不仅如此,该支队还将此前“错送”的物品集中起来重新精准调配,真正实现各取所需、物尽其用。各业务股室对解决难题的责任人、落实标准和完成时限还做出公开承诺,上网公示办实事推进表,让官兵实时了解实情,接受公开监督。

近日,该支队机关组织为基层办的30多件实事进行满意度调查,得到的反馈均是“非常满意”。如今,机关各股室为把实事办好,经常主动与基层联系,深入了解官兵所想、所盼、所需,官兵满意度显著提高。 

页面加载中,请稍后…
0/0