武警8663部队深入孤寡老人家中开展结对认亲活动

来源:中国武警网作者:刘利军、孙小伟责任编辑:王鹏
2016-10-21 10:22

武警8663部队

中国武警网讯(刘利军、孙小伟)近日,新疆伊犁地区气温骤降,突降大雪。 武警8663部队官兵冒严寒、踏冰雪,来到尼勒克镇第二社区贫困群众热比亚·热西提家走访慰问。

热比亚·热西提是一位孤寡老人,儿子在2012年的一场车祸中去世,女儿又远嫁他乡,平时老人独自一人生活。该部官兵在了解到老人的实际情况后,将老人定为重点帮助对象,并结为亲人。在得知老人过冬的燃煤还没有着落后,部队及时联系了燃煤,并帮助大娘运进了煤房。平时,卫生队军医定期为老人检查身体、发放药品,官兵们按时为老人整理院子、打扫卫生……

结对认亲活动的开展,受到了驻地党委政府和各族群众的高度赞扬,树牢了武警部队文明之师的良好形象,进一步密切了结对共建、鱼水相依的军民情怀。

页面加载中,请稍后…
0/0