锦旗送来才识“最帅”卫生员

来源:中国武警网作者:张文涛、李忠举责任编辑:王鹏
2016-10-21 09:50

中国武警网讯(张文涛、李忠举)“街头救人显身手,军医风采美名扬。”近日,远在山东威海的刘方禹带着家人,专程来到武警8613部队卫生队,为搭救儿子的恩人送上了一面锦旗。

故事还要从前段时间说起……8月3日上午,盘锦火车站一名中年男子突然昏迷不省人事,四周围观群众越聚越多。此时,正要出差到沈阳陪护的武警8613部队卫生队卫生员朱先辅发现此情况后,快步走进人群大声询问有没有家属或认识的人,但无人应答。

朱先辅观察到该男子脸色苍白,全身汗如雨下,还发现脉搏频率很快,并且身体开始抽蓄。在求助120和 110的同时,朱先辅立即对其进行紧急救护,直到救护车的到来。朱先辅的紧急施救使患者的黄金抢救期得以保证,后经治疗,患者脱离了生命危险……

为感谢武警战士的救命恩情,获救者刘晓巍一家人几经辗转得知朱先辅是武警8613部队一名卫生员后,在其父刘方禹自身还住院未愈的情况下,全家不远千里驱车从山东威海来到8613部队送上锦旗,表示对武警战士的真挚感谢。

“有武警官兵的保护,我们人民群众感到非常的安全、非常的放心!”刘晓巍的父亲刘方禹说道,“我们全家将终身铭记救命恩情,永远做武警部队最坚定的支持者和拥护者!”

页面加载中,请稍后…
0/0