武警北京总队十二支队多措并举解决干部休假难问题

来源:中国武警网作者:张檠、张宏瑞责任编辑:王鹏
2016-10-20 14:43

干部休假不再困难

——武警北京总队十二支队多措并举解决干部休假难问题

武警北京总队十二支队

中国武警网讯(张檠、张宏瑞)“干部休假也是一项工作,这项工作关系到广大干部的幸福指数。”武警北京总队十二支队干部股张宏瑞干事一边为一中队排长张小兴打印休假报告一边说。过去,该支队不少机关、基层干部平时因为“工作走不开”而影响休假,都把目光瞄准在元旦春节前后。于是,每逢进入12月,干部休假扎堆,结果有不少干部不能按时休假。

今年以来,该支队党委高度重视干部休假工作,年初召集部门领导、业务骨干和基层干部代表进行谋划,通过制定硬性措施、科学统筹、计划调控、领导带头、定期讲评等办法,确保休假制度有效落实。据了解,该支队干部休假按照年初上报计划进行安排,开通网上休假预批系统,每名干部上传自己休假信息,由干部股打印办理休假报告,改变了基层干部以往休一次假跑多次机关的尴尬局面。

为确保干部休假权益落到实处,该支队党委始终以《关于规范完善军队人员有关福利待遇的若干规定》为依据,把落实休假探亲制度作为关心部属、履行职责的重要内容,努力实现干部休假100%的目标。

页面加载中,请稍后…
0/0