武警北京总队十二支队用航天精神引导官兵筑梦警营

来源:中国武警网作者:赵跃、张杰责任编辑:王鹏
2016-10-19 09:14

我也有个飞天梦

武警北京总队十二支队用航天精神引导官兵筑梦警营

观看“神十一”实况转播

中国武警网讯(赵跃、张杰)“神十一”载人飞天,航天梦再谱新篇。17日7时30分,中国载人航天飞船神舟十一号成功升空。武警北京总队十二支队及时组织官兵收听收看实况转播,全程关注“神十一”的相关报道,积极引导官兵学习航天精神,强化爱岗敬业、坚定信念、追逐梦想的爱国意识,激发了官兵工作热情。

“我也有个飞天梦”群众讨论活动中,官兵们围绕“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚、特别能奉献”的航天精神畅所欲言,抒发对航天工作者的敬仰,树牢扎根本职、艰苦奋斗的意识,将不怕吃苦、敢于挑战的意识植根于思想深处,不断提高自身能力素质,为高效完成使命任务打下坚实基础。观看发射实况前,该支队就集中组织开展专题教育,充分利用“三个半小时”组织官兵学习重大专题报道,同时以微型课堂、讨论辨析和撰写心得等方式,引导官兵对我国研究太空领域的重大意义进行学习领悟,教育官兵深刻理解习主席提出的“能打仗、打胜仗”的深刻内涵。在“感言栏”中,官兵们用豪言壮语表达着对梦想的执着、对岗位的热爱、对自己的决心,并立志要用更高的标准去换取更大的成就,自觉践行忠诚卫士的铮铮誓言。

一名战士在畅谈自己的梦想时说道:“神州飞船将祖国的印迹留在了太空,我们也要努力将自己刻印在‘强军梦’的伟大征途上,为理想而勇往直前。”

页面加载中,请稍后…
0/0