重温红军历史 传承长征精神

来源:中国武警网作者:赵跃、李天迒责任编辑:王鹏
2016-10-14 08:52

武警北京总队十二支队

中国武警网讯(赵跃、李天迒)“红军从雪山走过,从高原草地走过;泸定桥上,伴着咆哮的河水声和激烈的枪炮声,红军勇士冒着枪林弹雨,在十三根铁链上,开辟了通往胜利的道路,创造了世界战争史上的军事神话……”近日,在武警北京总队十二支队“官兵大讲堂”课堂上,刚刚荣获武警部队优秀“四会”政治教员的士兵康亚斌正深情解读着红军长征期间的一幅幅照片、一幕幕场景、一串串故事,参加教育的数十名官兵被讲话所震撼、所感染。

为继承和发扬伟大的长征精神,该支队广泛开展纪念红军长征胜利80周年系列文化活动。活动中,他们组织“学传统、话使命”演讲比赛,邀请老英雄讲战例、讲战史;将红军《长征组歌》制作成光盘下发部队,深入开展“唱组歌、谱忠诚”活动;将红军长征精神、长征大事记等内容制作成展板,放置在营区显要位置;举行“忆长征历史、做革命传人”知识竞赛,开展“学习老先辈、走好新长征”体会交流,组织“得失面前怎么办、先辈身上找答案”大讨论,学习红军长征的光辉历史和功绩,进一步强化官兵坚定强军信念、献身强军实践的使命担当。同时,组织官兵到天津大沽炮台、平津战役纪念馆等红色基地参观见学,让官兵在回顾革命历史、瞻仰缅怀先烈的英雄壮举中接受精神洗礼、实现精神升华,唱响当代革命军人的铮铮誓言和时代强音。

“中国工农红军两万五千里长征,有着说不完的精彩故事,有着写不完的绚丽华章,有着穿越时空气贯长虹的英雄气概和伟大精神。今天,我们只有不忘初心,大力弘扬长征精神,才能克服前进道路上的重重困难,肩负起实现中国梦强军梦的历史重任。” 参加支队“长征精神永放光芒”书法摄影展后,八中队战士曹锴锟这样说道。

页面加载中,请稍后…
0/0