武警西藏总队昌都支队强化应急保障分队训练

来源:中国武警网作者:周胜利、李强、孙辉责任编辑:王鹏
2016-10-13 15:04

长途奔袭

中国武警网讯(周胜利、李强、孙辉)为不断提升应急“保任务能力”,积极适应“后勤变前勤”的保障要求,连日来,武警西藏总队昌都市支队以野外拉练为契机,狠抓任务中保障分队实战化训练,将各类保障人员编入训练范畴,按照特战队员的标准要求摔打锤炼,提高专业素质,强化军事技能。

期间,他们立足岗位和任务需求,坚持“干什么学什么、缺什么训什么、什么弱练什么”的原则,开展了车辆紧急出动、故障排查、车辆抢修、野战救护、战地宣传、应急通信保通等专业保障基础训练,有效促进了综合保障能力的快速提升,并按照“不管是什么员,首先是战斗员”的要求,组织保障人员扎实开展了手中武器精度射击、山地综合体能、武装奔袭等军事课目训练,既锻炼了心理素质,强化了战斗精神,提升了坚韧果敢、一枪毙敌的战斗技能,又培养了互帮互助、吃苦不言苦的团队精神,磨砺了意志品质,挑战了生理极限,为遂行多样化任务奠定了坚实基础。

页面加载中,请稍后…
0/0