哨兵的夜

来源:中国武警网作者:刘力强责任编辑:王鹏
2016-10-13 09:56

天空是那么湛蓝,星星是那么亮丽,圆圆的月亮悄悄地爬上了天空,点点月光照进了我思念的心房,照亮了远方的路。哨所上每一个宁静的夜,我聆听着大自然的声音,看着那缀满星星的夜空,那闪亮着的,是哨兵永远不变的忠诚。那永恒的闪烁,是哨兵警惕的眼睛。离开部队的战友经常问我,是否还在下哨后瞪着大眼睛一颗一颗地数星星,因为那是他们的心愿,我的梦。

哨兵的夜是寂寞的,星星是我唯一的朋友。夜空那颗特亮的星星在对我使劲地眨眼,莫非那就是哨兵憧憬的大眼睛?童年的梦,悄悄地在渤海湾成真;执著的心,深深地在茶淀扎下了根。

哨兵的夜是静谧的,在哨所的每个夜晚,总想随风散去,将忠诚的诗篇洒落在祖国的每个哨位上,让火热的心,陪伴我可爱的战友们直到天明。

哨兵的夜是快乐的,在哨所的每个夜晚,内心总在轻轻地许愿,让祝福成真!让这轻轻拂过的微风,将我的心愿捎给远在家乡的父母,愿他们幸福、安康!

你听,在这夜里,嗡嗡虫叫,像那远方轻声的叮咛。眼前浮现出故乡那曲曲弯弯伸向远方的小路,在每个有星星的夜晚,扛在肩上的钢枪,闪亮着哨兵不变的忠诚!

就是这样的夜,我愿意手握钢枪,心系人民的安危,用铮铮铁骨,铸造和平的丰碑,在三尺哨位,书写无悔青春。

就是这样的夜,风儿在轻轻地歌唱,歌唱着哨兵的强军梦想,就是这样的夜,哨兵们在默默地奉献,奉献着青春的大好时光。

忠诚的卫士啊!今夜无眠。

页面加载中,请稍后…
0/0