夜幕下的哨兵 守卫祖国安宁

来源:中国武警网作者:杜贺勇、张杰责任编辑:王鹏
2016-10-12 09:40

中国武警网讯(杜贺勇、张杰)飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。重阳节刚过,走近武警北京总队十二支队六中队,笔者看到,当班哨兵王鸿翔登上近十米高的监墙岗楼,左右狭长的巡逻通道灯火通明,夜间白昼化的照明更显得监墙的森严。

“从新兵下连后,我就一直担负岗楼哨的执勤任务,哨位上,一分一秒都不能放松警惕。”一场秋雨一场寒,挺立在岗楼上的看押哨兵王鸿翔分明感受到了几丝寒意,但是两眼仍是囧囧有神的盯着前方。这就是担负看押目标执勤单位武警北京总队十二支队六中队官兵执勤时的真实写照……

“哨位就是战场,执勤就是战斗。站在这小小的哨位使我们感到无上光荣。”这是该中队每名哨兵内心最真实的声音。多年来,该中队官兵一直默默地坚守在执勤一线,用青春和汗水诠释着忠诚。

执勤是武警部队的中心工作。面对复杂执勤环境,该支队党委始终把中心任务圆满完成放在重中之重来抓,结合新兵岗前培训、勤训轮换等时机,突出抓好“专勤专训”“专哨专训”,扎实打牢单兵执勤技能,不断提升军事训练水平,确保任务圆满完成。

页面加载中,请稍后…
0/0