武警8681部队:活用心理小游戏,解决新战士心理“顽疾”

来源:中国武警网作者:蓝惟东、李文华责任编辑:王鹏
2016-10-11 11:19

武警8681部队

中国武警网讯(蓝惟东、李文华)“我要倒了,你们准备好了吗?”“我们接着你!”话音刚落,只见训练场上一名新战士双手反握,从高台边缘直接倒下。下方战友双手编织成一张大网,接住倒下的新战友。近日,武警8681部队针对当前“95后”新战士心理素质相对薄弱、训练强度增大引发恐惧心理逐渐凸显的难题,一方面向新兵配发《基层官兵心理自助手册》、将心理行为训练小游戏搬上训练场,另一方面充分发挥部队干部骨干作用,让他们走上训练场,担任心理训练小教员。促使他们贴近新战士,了解新战士的“心结”,进而对症下药,彻底根治。这样不仅提高了训练质量,还在新战士间营造了团结和谐的良好氛围,缓解了新战士初入军营产生的心理负担,使新战士始终保持积极健康的心理状态,投入到兵之初的“蜕变之路”。

目前,该部新兵训练正如火如荼展开,相信在三个月后,新战友们将会圆满完成一个地方青年向合格军人的蜕变,担负起保家卫国的重任,为强国强军梦贡献出自己的一份力量。

页面加载中,请稍后…
0/0