武警湖北总队医院官兵敬老院里做“义工”

来源:中国武警网作者:李继征、何智利责任编辑:王鹏
2016-10-10 11:06

武警湖北总队医院

中国武警网讯(李继征、何智利、王云可)走近敬老院,温暖夕阳红。10月9日,武警湖北总队医院的官兵们带着牛奶、水果等慰问品来到武汉市洪山区通惠社区养老院看望慰问孤寡老人。

武警官兵的到来,老人们显得格外高兴,拉着官兵的手怎么也不愿松开。官兵们给老人捶腿按肩,不时询问老人们的身体和生活状况。并用自己带去的拖把、扫帚、抹布等工具,对敬老院每一个角落进行了卫生打扫、环境美化。还帮着老人们整理了内务、清洗了鱼池。同时,针对秋季天干物燥,用火、用电增加的实际,向老人们讲解了用火、用电注意事项,以及发生火灾后如何报警、逃生与自救等基本知识,并对消防器材进行了检查。

长期以来,该医院一直重视“拥军爱民”工作,每逢重大节日都会组织官兵到儿童福利院、敬老院、社区、学校开展义诊、健康宣教等活动,引导官兵牢固树立“视人民为父母、把驻地当故乡”的政治热情和投身部队建设的工作热情,树立新时期武警官兵的良好形象,切实为驻地建设做出积极努力。

页面加载中,请稍后…
0/0