“笑脸墙”上晒幸福 军营凝聚正能量

来源:中国武警网作者:许浩、周兵权责任编辑:王鹏
2016-10-08 14:50

中国武警网讯(许浩、周兵权)用微笑传递正能量,营造和谐新风尚,激励官兵成长进步,“微笑在脸上,大爱在心中。”武警北京总队十二支队一中队的“笑脸墙”受到大家好评。

“思想政治教育要达到入脑入心的效果,必须调动官兵的参与热情。开展活动以来,我们在教育中有意识地破除‘我讲你听’的灌输方式,突出官兵的主体地位,调动了官兵的积极性。”中队指导员许浩说到,把“爱部队做主人、爱岗位做奉献、爱战友做模范”的月课教育课堂设在“笑脸墙”上,让官兵上台分享自己在军营中的幸福事,让官兵在增强对中队的归属感和对自我的认同感中坚定理想信念,端正价值追求。

炊事班副班长魏世文看了自己的照片很是激动,“为战士们炒菜做饭是我最幸福的事,每当有战友为我的菜点赞时,我就感觉特有成就感。”

每张笑脸都诉说着一件件幸福的事,让官兵在分享、聆听故事的过程中融入中队,拉近了彼此之间的距离,促进了部队团结和谐。

页面加载中,请稍后…
0/0