武警北京总队二支队国庆假期长城执勤侧记

来源:中国武警网作者:张海华 梁二敏 张旭锋责任编辑:吕俊杰
2016-10-06 19:59

中国武警网讯(张旭锋、梁二敏、记者 张海华)国庆节期间,八达岭长城景区迎来国内外数十万游客前来参观。担负景区执勤任务的武警北京总队二支队及时调整执勤兵力,全天候维护景区秩序,为旅客安全出游保驾护航。

“大家请往前走,不要在此逗留。”面对摩肩接踵地游客,官兵拿着小喇叭不停地重复着这句话,一天下来嗓子都喊哑了。据该中队中队长王云峰介绍,由于客流量太大,哨兵上下哨不方面,有的执勤点只能是“二包一”勤务包制,两人从7时上勤到8时下勤,一站就是一天。

由于雾气太大,能见度只能有5米,加上道路的湿滑让游客很容易摔倒,这就意味着哨兵在维护秩序的同时还要时刻关注旅客的安全。“小心,台阶滑。”人群中时常能听到官兵对游客温馨的提示,随处可见官兵助人为乐的身影。

“本以为,今天雾大客流量会减少,执勤压力也会小点,没想到人还是这么多。”正在执勤的代理排长牛帅帅介绍到。虽然雾气很大,但可以看出长城上还是人山人海,从八达岭景区工作处获悉,仅10月6日一天客流量就达到了7万人次,与往常正常天气相比毫不下降,却增加了官兵的执勤压力。

云雾蒙蒙,八达岭长城在雾中如同一条巨龙腾云驾雾,而在雾中执勤的官兵,身姿挺拔、斗志昂扬,他们的身影如同一棵棵青松屹立,成为了长城上一道靓丽的风景线。“叔叔我们合个影吧。”在熙熙攘攘的人群中,经常会出现游客与官兵合影的画面。

页面加载中,请稍后…
0/0