武警天津总队组织按纲抓建规范现场观摩会

来源:中国武警网作者:江传景、刘云鹏责任编辑:王鹏
2016-09-30 10:14

紧跟看齐追随 大抓基层建设

——武警天津总队严密组织按纲抓建规范现场观摩会

会议现场

中国武警网讯(江传景、刘云鹏)为深入贯彻习主席关于加强基层建设的重要指示,高效落实总部、总队基层建设工作会议精神,9月27日至28日,武警天津总队利用2天时间,严密组织召开按纲抓建规范现场观摩会议。总队领导、各支队级单位主官和部门领导、两级机关处(科、股)长、基层大(中)队主官、基层中队司务长等共计800余人次对口参加会议。

此次现场观摩会紧紧围绕《纲要》《三十条》《条令条例》等规章制度,分军事工作、政治工作、后勤工作和一线指挥部抓建四个不同层面,全方位、多角度、深层次、立体化地展示按纲抓建基层的主要内容和一整套流程。这其中,既有对“七本五簿三表一册”等各类登记统计的统一规范,也有对基层党的会议、行政会议的程序示范;既有重点训练课目、执勤编携配装、军人日常行为、政治教育微课堂、特色文化活动的动态演示,也有对执勤设施、训练场地、班排宿舍、各类库室、营院环境的静态观摩;既有现场的解说,也有录像的辅导,还有图册、手册等供观摩人员对照学习和借鉴运用,切实做到内容丰富、形式灵活,通俗易懂、立体直观,使各级一看就懂、照着能做。各级观摩人员在观摩中,边听边看,边记边悟,边学习边对照,较好地解决了不懂不会、不统一、不规范等问题,强化了标准意识,明确了落实要求。

会后,大家纷纷表示,一定把思想认识统一到总队党委首长大抓基层建设的决心意图上来,切实把会议明确的按纲抓建规范标准要求带回去、领悟透、落实好,在严格、经常、精细规范上下功夫、使长劲,不断增强抓建基层的内在动力,努力开拓基层建设发展的新局面。

页面加载中,请稍后…
0/0