武警“魔鬼周”极训:不只挑战身体极限

来源:中国武警网作者:赵跃 赵阳责任编辑:王鹏
2016-09-28 16:46

中国武警网讯(赵跃、赵阳)野外生存、泥潭摔擒、肩扛圆木、全副武装……为检验和提高特战队员在艰苦环境和复杂条件下的综合作战能力,连日来,武警北京总队十二支队特战队员“魔鬼周”极限训练正在如火如荼地进行。

“战场上没有明星,只有真正的勇士!魔鬼周训练不只是体能训练,还是一场实战演练……”笔者看到,刚刚一枪“击毙”对手的初选士官胡立没有丝毫地兴奋,身子反而趴得更低,为的是防止大意失荆州,被“残存”的对手发现。

“装酷耍帅是拍电影,敌人才不会给你任何可乘之机。”前线指挥员胡士科参谋长边负重行进边介绍说,“这次魔鬼周集训,紧密结合作战任务,坚持把情况设‘难’,把环境设‘真’,没有一点花架子,途中分别开设紧急出动、10公里武装奔袭、抢占坡顶、25公里急行军、10公里翻越丛山、长途转运伤员、山地捕歼战斗、通过毒障、超极限体能等课目内容,挑战队员的生理和心理极限,磨练他们的意志品质,进一步提升在各种艰苦环境和复杂条件下遂行任务能力。”

笔者注意到,昨天北京的一场秋雨让道路变得湿滑无比,又给山林作战的特战队员们增加了训练难度。由于长途的武装奔袭,一些特战队员的脚上已然磨出几个大血泡,但大家始终勇往直前,对完成这次“魔鬼周”训练任务信心十足。

页面加载中,请稍后…
0/0