自媒体时代,让互联网不再遥远

来源:中国武警网作者:赵跃、李天迒责任编辑:王鹏
2016-09-27 15:04

自媒体时代,让互联网不再遥远

——武警北京总队十二支队坚持用“拇指”文化激发官兵新动力

武警北京总队十二支队

中国武警网讯(赵跃、李天迒)“快来给咱们武警国宾护卫队点赞吧……”近日,武警北京总队十二支队微信群里网友“东北人”转载了中国武警网微信公众号的一篇文章,引起了官兵的一致点赞。八中队士官尉志瑞浏览信息后发出评论:“国宾护卫队是我们武警官兵的荣耀,看了消息后,我深感作为一名首都卫士的光荣和自豪,向国宾护卫队的勇士们学习!”

年初以来,浏览 “中国武警网”微信公众号,在这个支队早已司空见惯。为不断增强“拇指文化”的吸引力,支队借力“互联网+”信息平台,利用手机积极向官兵推送“解放军报客户端”文章,使权威信息、主流声音直达官兵,让官兵在浏览中得到教育、受到启发,真正使网络成为“不关门的育人课堂、不休息的政治教员”。同时,支队积极探索互动式、体验式教育渠道,组织演绎军营生活、展示军人风采,开辟了“三如双先交流群”,每天定时发布微表情、分享微视频,并推送“习语”、交流心得,使官兵在交流中受到启迪。

“千万里,我牵挂着你。大家休假快乐,大家安全休假。请动一动拇指,别忘记签到;请想一想战友,别忘记安全。”该支队二大队建立的“快乐安全休假群”里每天都会有不同的爱心小贴士。笔者了解到这个支队还十分注重发挥微信群点对点、点对面的聊天功能,第一时间通报官兵休假、立功受奖等情况,定期围绕红色故事、军旅感言、领导寄语、在线互动等话题,邀请战士家人与战士“面对面”对话,抓住了官兵的关注点、兴趣点和兴奋点,极大满足了官兵“求知”需求,收效十分明显。

页面加载中,请稍后…
0/0