永远的兄弟

来源:中国武警网作者:王伟责任编辑:王鹏
2016-09-23 14:55

战友,我们一起走过的日子,你可曾记得。

我们没有到过硝烟弥漫的战场,没有出生入死的经历,更没有经受枪林弹雨的洗礼。但是,我们一起从社会青成为真正的军人,我们一起穿上军装,一起摸爬滚打,一起战烈日,一起斗酷暑,几多欢笑,几多苦累,几多彷徨,几多奋起,都深深烙在我们记忆里。

刚穿上绿军装时,一切都是那么新奇,虽然我们没有红肩章,但是我们也很自豪,因为我们的肩上已经有了责任和使命。

荒凉偏僻的新兵连让很多初到军营的人心凉透顶,但是火热的警营也曾让我们热血沸腾。当期盼与期望都回归现实时,总会有那么些许失望。突然有一天,自己戴上红色的肩章,发现自己的声音里有了杀气,自己的目光充满坚毅,豪气慢慢从心底升起,那是一名军人由衷的自信。

走进连队,新鲜劲过去之后,普通的哨位,单一的任务又触动了我们失望的神经,每一次感受到班长骨干的尽职尽责,看到老同志的认真努力,也渐渐明白了自己的使命。我们虽然只是数十万军人中的一员,虽然我不在祖国的心脏站岗,不在艰苦的雪山之颠戍边,不在偏远的国门一线执勤,但是我们的任务同样重要,我们的岗位也和祖国的安定,人民的幸福生活紧紧联系在一起。更重要的是,我们有一群来自五湖四海的兄弟,我们欢笑与泪水,将永远留在这里。

我们希望成为国之利刃,成为获得鲜花和掌声的英雄,现实中,或许我们只是在自己的哨位上默默守护着祖国的和平与安宁,或许我们的任务不会轰轰烈烈,但是我们可以自豪地说:“我是一名光荣的武警战士,是党和人民的忠诚卫士。”

页面加载中,请稍后…
0/0