亲爱的,你在他乡还好吗?

来源:中国武警网作者:赵跃责任编辑:王鹏
2016-09-23 14:52

一个在电话这头

一个在电话那头

你听我的话语

我听你的心跳

相隔1000多公里的时空

却像把心与心贴在一起

能感受到对方的心跳

能触摸到彼此的温度

……

有人说,军人的爱情是一场漫长的旅行,既有穿越时空的浪漫,也有缠绵悱恻的思念,更有那么一丝丝不得告与人知的心酸。也有人说,军人的爱情是一种超脱于现实的信仰,两个人永远活在回忆和幻想里,坚守着永不背弃的誓言,与寂寥和孤单相伴。

我与她的故事开始于一个晴朗的夏天,或许是经常深夜联系的缘故,回忆里却总是闪着星辰的光芒。

我的驻地在天津茶淀,是个空气清新、少有污染的地方。每到夜晚,天空就会闪烁点点星光。星光下,我们各执一部手机,海阔天空地聊着理想、聊着过去、聊着未来、聊着身边的点点滴滴。

总感觉手机是两个人的世界里最不可或缺的元素。她发工资了,我要打电话分享她的快乐;她感冒了,我要打电话提醒她吃药;她受欺负了,我要打电话为她疗伤;她哭了,我要打电话哄她……

她的心思很细腻,总记得各种各样的纪念日,比如我们的生日,我们的见面日,我们的订婚日等等,种类繁多,数不胜数。对于我这么粗粗拉拉的人来说,只能采取备注日期的方式来记忆,谨防没回答上来引起一番惊涛骇浪。

在两个人一起度过的日子里,有许许多多难忘的场景,最苦涩的莫过于我休假归队,她在车站送别的那一刻。她突然从后面环抱住我,明显感觉她的身子瑟瑟发抖,像是哭泣的样子。我的喉咙像是被什么梗住了一样,胸闷到不行,眼泪也在打着转,却只能故作轻松地告诉她:“没事,宝贝,过不多长时间还会见面的,别搞得跟生离死别似的。”

认识她之后,我最听不得的一首歌叫做《妻子》,歌词里面写道:“这些年的不容易,我怎能告诉你,有过多少叹息,也有多少挺立;长夜的那串泪滴,我怎能留给你,有过多少憔悴,也有多少美丽……”

认识她之后,我最受不了的一件事儿就是电话那头的她莫名的哭泣,怎么问追问原因都不说,怎么劝都没有用,在我最无奈的时候,她突然淡淡地冒出来一句:“我想你了!”那种感觉仿佛雷击一样,让人发呆许久。

我是一个喜欢写点东西的人,唯有她可以静静地侯在电话那头,听我磨磨叨叨地把很长的一段文字念完,然后逐字逐句地评价,最后奖励我一个个大大的“拥抱”的表情图。有时文章见诸报端,她就会用十分夸张地语气大声地说:“我老公是最棒的!”

今年7月2日,我们终于完成了爱情长跑,跨入的婚姻的神圣殿堂,也收到了许多人的祝福。但生活依旧继续,远方的她依旧在远方,两地分居的我们依然想念着彼此,依然深爱着对方。距离不是问题,时空不是问题。我在这里最想对她说:“亲爱的,你在他乡还好吗?”

是的,一生就这么一次,如果选择了彼此。那么不再因为任性而不肯低头,不再因为固执而轻言分手。一直走,就可以到白头。就这样默默相守,岁月静好。惟愿这一生,执子之手,与子偕老!

页面加载中,请稍后…
0/0