新战友,请你听我说

来源:中国武警网作者:汪铝坚责任编辑:王鹏
2016-09-22 14:54

亲爱的新战友,首先欢迎你来到武警北京总队十二支队。你来到这直线加方块的警营,在紧张和兴奋之后,当面对高强度的训练,面对各种规章制度的约束时,你也许会后悔不该凭一腔热血来到茶淀这片贫瘠的地方,在某个黑夜,你可能会偷偷流泪。

但是请听我给你讲个故事,有个老兵他叫李鹏,是咱们支队名声响当当的养殖员。入伍五年来,他先后学习各类养殖书籍30余本,记录学习笔记90000余字。他积极研究养殖中出现的新情况、新问题、新对策,先后5次解决养殖中出现的疑难杂症。每次母猪下崽前后,他都工作长达16个小时左右,工作任务繁重时甚至会通宵达旦、废寝忘食,实现了母猪下崽“零死亡”。就因为他的努力和刻苦,受到了各级领导的一致好评,被总队评为优秀党员,后因工作突出又荣立了个人三等功。

亲爱的新战友,请你相信,只有经受住艰苦的磨练,才能够成长为一名合格的武警战士,在这里你将变得坚强,变得更加成熟;在这里你将学会奉献,这会让你变得更加豁达;在这里你要学会高调做事、低调做人……

亲爱的新战友,请你相信,既然选择了当兵,就要对得起这身军装。戎装在身,使命在肩,哪怕是再微不足道的事情,都会充满意义。不论你是在哪个岗位,我相信只要干好本职工作,实现一个战士的价值,那就是在向强军目标迈进。

新战友们,梦想要靠拼搏而实现,所以,勇敢前进吧!从军的路上注定有风吹雨打,但我相信,你们一路走来会无怨无悔!

页面加载中,请稍后…
0/0