武警凉山支队今年首批新兵顺利入营

来源:中国武警网作者:李结义责任编辑:王鹏
2016-09-13 15:23

武警凉山支队

中国武警网讯(李结义)9月12日19时32分,承载着50名新兵的T8869次列车缓缓驶入西昌站,标志着武警四川总队凉山支队今年首批新兵顺利入营。

“新战友,你们一路辛苦了!”该支队领导热情的问候,让新战士一下火车就感受到了军营大家庭的温暖。为确保顺利完成新兵接运工作,支队提前与火车站联系,组织相关人员勘察地形协调工作。针对新兵接运期间的时间批次、人员数量、车辆安排、迎接方式进行明确,并提出了“组织严密,确保安全,以人为本,兵至如归”的具体要求,确保新兵顺利入营,为新战士迈好军营第一步做好了充分准备。

新战士一入营,这个支队新训干部骨干热情的从新战士手中接过行李,迎回班排。送上问候、驻地特产水果和食品,捧上热茶,递上热毛巾,铺好床铺,并准备好可口的饭菜,使新战士虽然远离家乡,却能感受到家的温暖。新战士小刘激动地说:“来到部队就像在家里一样,部队领导、班长对我们的关怀无微不至,我一定安心服役,苦练本领,争取早日成为一名合格的武警战士。”期间,支队主官深入新训大队看望慰问新战友,与他们拉家常、询问基本情况,并勉励他们不忘亲人嘱托,来到部队积极调整心态,安心部队服役,尽快适应部队生活,立志成长成才,早日实现从一名普通青年向一名合格武警战士的转变。

前期,支队投入专项经费对新训大队宿舍门窗、供水、供电线路等设施进行了全面检修,配齐床具、桌椅、衣柜、餐具等相关设施。同时,配发各类教育书籍3000余本,还有拖鞋、洗衣粉、卫生纸、香皂、牙膏等生活学习用品更是一应俱全。新兵入营后,积极开展送温暖活动,保证让新兵吃上一顿热气腾腾的饭菜、洗好一个热水澡、打一个报平安的电话、深入进行一次谈心,使新战友感受到了部队大家庭的温暖。

据了解,在随后的几天时间里,来自四川、重庆、江苏、安徽、甘肃的新战士将陆续入营,届时将统一在新训大队接受为期三个月的军事、政治素质和体能强化训练,实现从一名普通青年向合格武警战士的转变。随后,他们将被分到执勤第一线,为建设和谐社会打造平安第二故乡做出积极贡献。

页面加载中,请稍后…
0/0